ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ

ТРИАТЛОН / ПЛАВАНИЕ / БЕГ / ВЕЛОСПОРТ

 

НАЧНИ СВОЙ ПУТЬ К ПОБЕДЕ!

Надежда Мананникова: «Ежедневный планомерный труд и стремление быть лучше, чем вчера — вот, что приведет к успеху». За 5 месяцев — к первому half- Ironman

30 декабря, в канун нового года, я получила смс: «Надя, Вова отправил(а) Вам подарочную карту на участие в полужелезном триатлоне». 

Так начался мой путь в триатлоне. Уточнила у мужа готов ли он, что я буду пропадать на тренировках и будет ли он точно меня поддерживать, и начала тренироваться. Изначально планировала записаться на групповые тренировки в JusTTri, но, так как группа не набралась, записалась на персональный онлайн-тренинг к Евгению Никитину.

Несколько лет назад услышала про Ironman, подумала, что это какие-то сверхчеловеки, и забыла. Так как прошлый год выдался мягко говоря тяжелым, то нужно было что-то менять.. как в жизни, так и в себе, к концу года мой вес добрался до отметки 70,6 кг при росте 165. Так я вспомнила про Ironman, железных людей, начала рассказывать мужу, что вот, я бы хотела, но.. А в итоге к 11-му января была зарегистрирована на половинку в Сестрорецке и записана к тренеру. 

До JusTTri у меня было баскетбольное прошлое в университетской команде и, как не самое удачное следствие «молодо-зелено», 3 операции на колене с финальным вердиктом «еще раз и протез». 6 лет без активных тренировок, борьба с лишним весом, нерегулярные пробежки, воркауты, кроссфит и вернувшаяся в колено боль. Сообщила эти данные тренеру и начала тренировки под Жениным руководством. Первые два месяца был «вау-эффект» из сложного был только станок и все как-то было ровно, но, когда начали расти объемы, поняла, куда вписалась и как будет тяжело, но это меня не остановило, а наоборот подстегнуло, сильным мотиватором для меня было похудение, вес шел вниз и мне не хотелось останавливаться.

nadya_33.jpg 

Тренировки не пропускала, только неделю по болезни, потом заболело колено, Женя убрал бег и отправил к врачу, ведь впереди ждал первый полумарафон в жизни. Оперирующий врач сказал, что снимки в идеальном состоянии, дал добро «хоть на полную дистанцию!» Ну а боль, как выяснилось, была из-за широкого шрама и небольшого смещения чашечки, немного закачать внутреннюю поверхность бедра и все. 

 

Собственно с этого момента начались самые сложные тренировки, сборы и подводка к старту. Промежуточными были:

— Петербургский полумарафон — 2:05

 

— полумарафон RosaRun 777 — 2:04 

 

— спринт-триатлон в Сочи — 1:24

 

— иногда выезжала на разделки в СПб

Все результаты говорили, что смогу, хоть было очень страшно. 

Тут меня успокаивал тренер: «все по плану, не спеши», и правда плавание подросло, бег подрос, вел просто был (раньше я не знала, что это). Сильно замотивировал хороший результат в Сочи (3-я в абсолюте), думаю, что это был положительный эффект от сборов. 

DSCN9163.JPG DSCN9165.JPG

Сборы — это когда ты ешь, спишь и тренируешься под непосредственным руководством тренера, всем рекомендую, отличная прокачка навыков и перезагрузка мозгов на 200%!

 

  

Самое сложное в тренировочном процессе и вообще жизни — было расставить приоритеты. Меня страшно бесило, что не могу часто вкусно готовить, гладить белье сразу после стирки и поддерживать дом в идеальном порядке. В этом мне очень помог муж, он не обвинял меня, а наоборот поддерживал в тяжелые минуты истерик из серии «ааа, я плохая жена». Чем дальше в лес, тем сложнее было вставать в 6-7 утра и ехать в бассейн, в этом меня спасала лояльность руководства к моему графику, можно было задержаться на обеде, ведь вместо обеда пару км в бассейне. В целом, пришлось отказаться от тупки в интернете, сомнительных заказов на фотосъемку (раньше я брала 99% заказов на съемку), походов в кино, часто от встреч с друзьями. График простой: дом-тренировка-работа-дом-тренировка.

 

IMG_3957.jpg

За эти 6 месяцев у меня было несколько стартов, отметить хотелось отметить Петербургский ПМ, после которого у меня свело ноги в ноль почти сразу после финиша, 20 минут не могла пошевелиться, вывод простой: слушай тренера и пей! за всю дорогу сделала 3-4 глотка воды, притопила не там, где надо.

 

Очень мотивирующим был спринт в Сочи, выплыть в первых рядах — бесценно, на веле было крайне тяжело, но бег, никогда еще не бегала так быстро. Это давало надежду на хороший результат на основном для меня старте A1 113 (хорошим в моей голове было выбежать из 6 часов).

И вот, половинка. Факты по этапам: 
— сильное волнение на воде из-за того, что переплыли поперек (все поплыли не туда и я решила сменить направление на правильное)
— захлебнулась, запаниковала
— сильный ветер и дождь почти весь велоэтап размером 93,5 км
— бег без пульсометра и тоже паника на 17-м км, немного закололо в груди, не поняла, что это было, переходила на шаг, задерживала дыхание, считала пульс, пыталась успокоиться. 
Итого 06:04:49. Первые эмоции — злость, вторые — анализ и еще большая мотивация работать дальше. 

DSCN9060.JPG

Самое эмоциональное на всех стартах — это поддержка, без нее, мне кажется, у меня ничего бы не вышло, сдалась, не уперлась, где надо. Увидеть друзей на велоэтапе на половинке приравнялось к приему двойной порции геля. Тренер, который вручает бутылку изотоника сразу на финише первого ПМ — манна небесная! Болельщики со внезапно поднятым плакатом «Улыбнись!», волонтеры, готовые помочь в любую минуту. В общем, для меня это оказалось очень важно и вдохновляюще. 
В этом сезоне у меня еще пара гонок, к одной из них (половинке в Будапеште) мы с Женей ведём подготовку, а потом я просто буду совершенствовать каждый вид и все вместе.

Хочу сказать огромное спасибо моему тренеру Евгению Никитину за подготовку, внимательность и терпение. Моему мужу за вообще все. Мои друзьям, которые верили, переживали и болели за меня.

Как итог, могу сказать, что ежедневный планомерный труд и стремление быть лучше, чем вчера — вот, что приведет к успеху. Но тут уже касается не только триатлона, а вообще всего в этой жизни. 

nadya_2.jpg 

Подписаться на новости
Текст под формой подписи

Благодарим за обращение в клуб JusTTri!
Мы обработаем Вашу заявку и свяжемся с Вами.