Кирилл Кирилюк о полумарафоне «Сочи Автодром»
Итак, в этом году мы с моим тренером Владимиром Петровым поставили определенные задачи — время, за которое я должен плыть, бежать и ехать по окончании сезона. Так вот, бегать к концу сезона я должен по 4:00/км. К слову, в прошлом году я бежал в среднем по 5:15/км.
Тренировки мы начали с 1 февраля. И, в отличие от прошлого года, тренировки я не пропускал. И вот, спокойно выполняя каждую неделю намеченный план (при этом радуясь росту результатов), я вспоминаю о том, что у меня скоро первый старт (про который я забыл сказать своему тренеру). Вспоминаю я об этом ровно за 7 дней до дня «X». Кое-как составлен план подвода меня к старту, куплены билеты в Сочи, забронирована гостиница и так далее….
В Сочи прилетел за день до старта. Зашел на ЭКСПО, получил стартовый комплект, посмотрел, что продается, и пошел на вечернюю тренировку. Растяжка, ужин и спать.
Съел гель, занял место, старт дан — началось. На первом же километре я понял, что готов бежать чуть быстрее, чем 145 — 150. И первые 10 км я бежал по 155 в среднем. Скорость же была в районе 4:25/км. На 11 км я съел второй гель и почувствовал, что могу прибавлять. Если бы мне кто-то сказал неделю назад, что я смогу прибавлять на каждом километре после 11/4:25 — я бы рассмеялся. Но силы были. В итоге, 17,18,19,20 км были в районе 3:57. А 21 км — уже 3:40. Пересекаю финишную черту и смотрю на часы: 21 км 210 м (где-то навилял) — 1:30:12, средняя скорость — 4:15/км (это фантастика для меня). 12 секунд — и я бы выбежал из такой красивой цифры, как «1:30»! Но помня, что старт в большей степени тренировочный, радуюсь личному рекорду.
Кстати, официальное время ещё не вывесили — думаю, там еще секунд 30 добавится. Но в целом первый полумарафон удался!